Dinas PU Makassar Bina KPP IPAL Komunal

Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kota Makassar melakukan kegiatan sosialisasi Pembinaan Teknik Pengelolaan air Limbah Kota Makassar, kegiatan itu berlangsung di KPP Rahmat 1 Jl. Ir. Juanda 2. Jum’at 19 Agustus 2022

Kegiatan tersebut dihadiri oleh : Narasumber Unit pelaksana teknik pengelolaan air di limbah domestik kota Makassar yang di wakili bapak Kerlinus Bumbungan,ST (kepala tata usaha pald). Sebagai, Peserta yang di undang sebanyak 30 ( tiga puluh ) Terdiri pengurus dan pengguna Ipal komunal dan perwakilan kelurahan seklu wala- walaya, Peserta yang hadir 100% (seratus persen ) pengurus Ipal dan penggun.

Kepala UPT Pald DPU Hamka Darwis, SH,MM. Dalam sambutannya mengatakan ” tujuan sosialisasi di laksanakan untuk mengetahui sejauh mana pemeliharaan Ipal komunal kita, adapun permasalahan disampaikan dan akan di catat dan akan di berikan solusi terbaik kedepannya agar Ipal komunal kita dapat berjalan dengan baik dan lingkungan kita bersih dari Pencemaran air limbah rumah tangga,” ujarnya.

Selain itu, UPT pald membentuk tim untuk melakukan survei ke Ipal komunal melihat kondisi dan permasalahan yang ada di lapangan.

Sekertaris Lurah Wala – Walaya Nirwan menambahkan “Perlu bantuan pengangkatan sendimen pasir di selokan yang sudah pendek dan sering meluap air selokan ketika hujan. ( Lokasi sekitaran Ipal komunal Ir Juanda 2 ). Jika ada permasalahan Ipal komunal tolong di bantu seperti penuhnya Ipal dapat di berikan solusi agar Ipal dapat berjalan dengan maksimal,”katanya.

Kepala Tata Usaha Pald Kerlinus Bumbungan,ST menyampaikan “Iuran sangat penting dalam pemeliharaan dan pengoperasian Ipal komunal yang berkelanjutan. Jika terjadi permasalahan harus di selesaikan bersama-sama,”ucapnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.